Amo’s Dumpling

(Griesklöschen und Reisklößchen Semolina dumplings and rice dumplings)

Amo‘s Maultaschen &–Amo’s Dumpling – Kutilk – Kubbeh

Kutilk ist ein traditionelles Gericht der kurdischen Küche, das aber auch in verschiedenen Varianten in Ländern wie dem Libanon, Syrien, Irak, Israel und anderen Regionen als Kubbeh bekannt und beliebt ist. Kutilk besteht im Wesentlichen aus einer Hülle aus gemahlenem Bulgur Ei Hartweizengrieß oder Reis &Kartoffeln, die mit Fleisch, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen gefüllt ist. Die gefüllten Kugeln werden typischerweise frittiert oder gekocht und können mit verschiedenen Saucen oder Beilagen serviert werden. Kutilk ist bekannt für seinen herzhafcen Geschmack und seine Vielseitigkeit in der Zubereitung. Es gibt viele regionale Variationen und Rezeptinterpretationen von Kutilk. Der Gründer und Küchenchef von Tenur, Amed (Amo), hat diese Kreationen mit neuen Geschmacksrich­tungen aus der mediterranen und asiatischen Küche verbunden und daraus eine neue Kreation mit verschieden Füllungen auch vegan und vegetarisch entwickelt.

Kutilk is a traditional dish of Kurdish cuisine, also known and beloved as Kubbeh in various variants across countries like Lebanon, Syria, Iraq, Israel, and other regions. Essentially, Kutilk consists of a shell made of ground bulgur Ei wheat semolina or rice Ei potatoes, filled with meat, onions, herbs, and spices. The filled balls are typically fried or boiled and can be served with various sauces or side dishes. Kutilk is known for its hearty flavor and versatility in preparation. There are many regional variations and recipe interpretations of Kutilk. The founder and chef of Tenur, Amed (Amo), has connected these creations with new flavor profiles from Mediterranean and Asian cuisine, creating a new creation with various fillings, including vegan and vegetarian options.

Reisklößchen (Glutenfrei) Rice Dumpling (Gluten-Free)

Rice Dumpling (Gluten-Free)
Mit verschiedenen Füllungen wie unten, in PRanzenöl gebraten und in Joghurt mit Walnuss sowie Buttersoße serviert
With various fillings as below, fried in vegetable oil and served in yogurt with walnut and butter sauce.

Vegetarisch
(mit Spinat&Käse gefüllt/filled with spinach & cheese)
14,00
Vegan
(mit Gemüse gefüllt/ Filled with vegetables)
14,00
Hähnchenfleisch / Chicken
15,00
Kalbsfleisch I Veal
16,00

Amo‘s Maultaschen mit Gries & Bulgur / Amo‘s dumplings with semolina & bulgur

In Wasser gekocht mit Beilagen Joghurt & Soße /
Boiled in water with sides of yogurt and sauce.

Vegetarisch
(mit Spinat&Käse gefüllt/filled with spinach & cheese)
14,00
Vegan
(mit Gemüse gefüllt/ Filled with vegetables)
14,00
Hähnchenfleisch / Chicken
15,00
Kalbsfleisch I Veal
16,00
Mit verschiedenen Füllungen wie unten, in Wasser gekocht und in Joghurt mit Walnuss sowie Buttersoße serviert! With various fillings as below, boiled in water and served in yogurt with walnut and butter sauce

Amo‘s Griesklößchen in Joghurt & Buttersoße Amo’s semolina dumplings in yogurt & butter sauce

Grieß Dumpling in Joghurt & Buttersoße

Mit verschiedenen Füllungen wie unten, in Wasser gekocht und in Joghurt mit Walnuss sowie Buttersoße serviert!

With various ßllings as below, boiled in water and served in yogurt with walnut and butter sauce
Vegetarisch
(mit Spinat&Käse gefüllt/filled with spinach & cheese)
14,00
Vegan
(mit Gemüse gefüllt/ Filled with vegetables)
14,00
Hähnchenfleisch / Chicken
15,00
Kalbsfleisch I Veal
16,00
Mit Kalbsfleisch-Zwiebeln gefüllt, in Pflanzenöl gebraten, entweder mit Salat Beilage und ein Dip oder in Joghurt und Butter-Tomaten-Paprika Soße serviert! Filled with minced veal and onions, fried in vegetable oil, served either with salad as a side and a dip, or in yogurt and butter-tomato-pepper sauce

Maultaschen – Irok & Kubbeh Art / Dumplings – Irok & Kubbeh style

Fleisch-&Bulgur Dumpling

Mit Kalbsfleisch-Zwiebeln gefüllt, in Pflanzenöl gebraten, entweder mit Salat Beilage und ein Dip oder in Joghurt und Butter-Tomaten-Paprika Soße serviert!


Filled with minced veal and onions, fried in vegetable oil, served either
with salad as a side and a dip, or in yogurt and butter-tomato-pepper sauce!

Irok
(Mit Salatbeilage und Dip/ With salad garnish and dip)
15,00
Irok Joghurt
(in Joghurt & Soße/ in yogurt and butter-tomato-pepper sauce )
17,00
Dumpling specialties in yogurt and sauce

Manti-/Teigspezialitäten in Joghurt & Soße

Dumpling specialties in yogurt and sauce

Manti & Tortellini/ Anatolian dumplings (Vegetarian)
Mit Spinat in Joghurt-Knoblauch-Sauce With spinach inyogurt-garlic sauce
13,00
Manti & Tortellini (Vegan) / Anatolian dumplings
Mit Kartoffel in Vegan-Joghurt-Knoblauch-Sauce With Potatoes in veganyogurt-garlic sauce
13,00
Manti & Tortellini (Fleisch)/ Anatolian dumplings (meat)
Anatolische Tortellini mit Fleisch in Joghurt-Knoblauch-Sauce, garniert mit Butter und rotem Pfeffer Anatolian tortellini with meat in yogurt-garlic sauce, garnished with butter and red pepper
15,00

AMO´S BAR

Reservierungsformular

    Bitte beweise, dass du kein Spambot bist und wähle das Symbol truck.

    Bitte geben Sie Ihre Reservierungsdetails ein und wir werden Sie kontaktieren, um Ihre Buchung zu bestätigen

    Unsere speziellen traditionellen kurdischen Gerichte werden von verschiedenen Köchen aus den unterschiedlichsten Teilen Kurdistans zubereitet. Zu unseren Spezialitäten zählen schmackhafte Eintöpfe aus frischen saisonalen Produkten, die einzigartigen kurdischen Maultaschen „Kutilk“ und dazu natürlich Kebap und andere Grillspezialitäten.

    Öffnungszeiten:

    17:30 - 22:30
    16:30–00:00
    14:00–22:00

    Kontakt

    de_DEDeutsch