Amo‘s Maultaschen &–Amo’s Dumpling – Kutilk – Kubbeh
Kutilk ist ein traditionelles Gericht der kurdischen Küche, das aber auch in verschiedenen Varianten in Ländern wie dem Libanon, Syrien, Irak, Israel und anderen Regionen als Kubbeh bekannt und beliebt ist. Kutilk besteht im Wesentlichen aus einer Hülle aus gemahlenem Bulgur Ei Hartweizengrieß oder Reis &Kartoffeln, die mit Fleisch, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen gefüllt ist. Die gefüllten Kugeln werden typischerweise frittiert oder gekocht und können mit verschiedenen Saucen oder Beilagen serviert werden. Kutilk ist bekannt für seinen herzhafcen Geschmack und seine Vielseitigkeit in der Zubereitung. Es gibt viele regionale Variationen und Rezeptinterpretationen von Kutilk. Der Gründer und Küchenchef von Tenur, Amed (Amo), hat diese Kreationen mit neuen Geschmacksrichtungen aus der mediterranen und asiatischen Küche verbunden und daraus eine neue Kreation mit verschieden Füllungen auch vegan und vegetarisch entwickelt.
Kutilk is a traditional dish of Kurdish cuisine, also known and beloved as Kubbeh in various variants across countries like Lebanon, Syria, Iraq, Israel, and other regions. Essentially, Kutilk consists of a shell made of ground bulgur Ei wheat semolina or rice Ei potatoes, filled with meat, onions, herbs, and spices. The filled balls are typically fried or boiled and can be served with various sauces or side dishes. Kutilk is known for its hearty flavor and versatility in preparation. There are many regional variations and recipe interpretations of Kutilk. The founder and chef of Tenur, Amed (Amo), has connected these creations with new flavor profiles from Mediterranean and Asian cuisine, creating a new creation with various fillings, including vegan and vegetarian options.
Reisklößchen (Glutenfrei) Rice Dumpling (Gluten-Free)
Rice Dumpling (Gluten-Free)
Mit verschiedenen Füllungen wie unten, in PRanzenöl gebraten und in Joghurt mit Walnuss sowie Buttersoße serviert
With various fillings as below, fried in vegetable oil and served in yogurt with walnut and butter sauce.
Vegetarisch
Vegan
Hähnchenfleisch / Chicken
Kalbsfleisch I Veal
Amo‘s Maultaschen mit Gries & Bulgur / Amo‘s dumplings with semolina & bulgur
In Wasser gekocht mit Beilagen Joghurt & Soße /
Boiled in water with sides of yogurt and sauce.
Vegetarisch
Vegan
Hähnchenfleisch / Chicken
Kalbsfleisch I Veal
Amo‘s Griesklößchen in Joghurt & Buttersoße Amo’s semolina dumplings in yogurt & butter sauce
Grieß Dumpling in Joghurt & Buttersoße
With various ßllings as below, boiled in water and served in yogurt with walnut and butter sauce
Vegetarisch
Vegan
Hähnchenfleisch / Chicken
Kalbsfleisch I Veal
Maultaschen – Irok & Kubbeh Art / Dumplings – Irok & Kubbeh style
Fleisch-&Bulgur Dumpling
Mit Kalbsfleisch-Zwiebeln gefüllt, in Pflanzenöl gebraten, entweder mit Salat Beilage und ein Dip oder in Joghurt und Butter-Tomaten-Paprika Soße serviert!
Filled with minced veal and onions, fried in vegetable oil, served either
with salad as a side and a dip, or in yogurt and butter-tomato-pepper sauce!
Irok
Irok Joghurt
Manti-/Teigspezialitäten in Joghurt & Soße
Dumpling specialties in yogurt and sauce
Manti & Tortellini/ Anatolian dumplings (Vegetarian)
Manti & Tortellini (Vegan) / Anatolian dumplings
Manti & Tortellini (Fleisch)/ Anatolian dumplings (meat)

AMO´S BAR
Reservierungsformular
Bitte geben Sie Ihre Reservierungsdetails ein und wir werden Sie kontaktieren, um Ihre Buchung zu bestätigen