Kurdische Dumplings

(Semolina- and rice dumplings)

Kurdische Dumplings – Kutilk – Kubbeh

Kutilk ist ein traditionelles Gericht der kurdischen Küche, das aber auch in verschiedenen Varianten in Ländern wie dem Libanon, Syrien, Irak, Israel und anderen Regionen als Kubbeh bekannt und beliebt ist. Kutilk besteht im Wesentlichen aus einer Hülle aus gemahlenem Bulgur Ei Hartweizengrieß oder Reis &Kartoffeln, die mit Fleisch, Zwiebeln, Kräutern und Gewürzen gefüllt ist. Die gefüllten Kugeln werden typischerweise frittiert oder gekocht und können mit verschiedenen Saucen oder Beilagen serviert werden. Kutilk ist bekannt für seinen herzhafcen Geschmack und seine Vielseitigkeit in der Zubereitung. Es gibt viele regionale Variationen und Rezeptinterpretationen von Kutilk. Der Gründer und Küchenchef von Tenur, Amed (Amo), hat diese Kreationen mit neuen Geschmacksrich­tungen aus der mediterranen und asiatischen Küche verbunden und daraus eine neue Kreation mit verschieden Füllungen auch vegan und vegetarisch entwickelt.

Kutilk is a traditional dish of Kurdish cuisine, also known and beloved as Kubbeh in various variants across countries like Lebanon, Syria, Iraq, Israel, and other regions. Essentially, Kutilk consists of a shell made of ground bulgur Ei wheat semolina or rice Ei potatoes, filled with meat, onions, herbs, and spices. The filled balls are typically fried or boiled and can be served with various sauces or side dishes. Kutilk is known for its hearty flavor and versatility in preparation. There are many regional variations and recipe interpretations of Kutilk. The founder and chef of Tenur, Amed (Amo), has connected these creations with new flavor profiles from Mediterranean and Asian cuisine, creating a new creation with various fillings, including vegan and vegetarian options.

Reis Dumpling (Glutenfrei)

Rice Dumpling (Gluten-Free)
Mit verschiedenen Füllungen wie unten, in PRanzenöl gebraten und in Joghurt mit Walnuss sowie Buttersoße serviert
With various fillings as below, fried in vegetable oil and served in yogurt with walnut and butter sauce.

Vegetarisch
(mit Spinat&Käse gefüllt/filled with spinach & cheese)
17,90
Vegan
(mit Gemüse gefüllt/ Filled with vegetables)
17,90
Hähnchenfleisch / Chicken
17,90
Kalbsfleisch I Veal
18,90

Kurdish Dumpling mit Grieß & Bulgur /Kurdish dumplings with semolina & bulgur

In Wasser gekocht mit Beilagen Joghurt & Soße /
Boiled in water with sides of yogurt and sauce.

Vegetarisch
(mit Spinat&Käse gefüllt/filled with spinach & cheese)
17,90
Vegan
(mit Gemüse gefüllt/ Filled with vegetables)
17,90
Hähnchenfleisch / Chicken
17,90
Kalbsfleisch I Veal
18,90
Kurdish semolina dumplings in yogurt 6 butter sauce

Kurdische Grieß Dumpling in Joghurt & Buttersoße

Grieß Dumpling in Joghurt & Buttersoße

Mit verschiedenen Füllungen wie unten, in Wasser gekocht und in Joghurt mit Walnuss sowie Buttersoße serviert!

With various ßllings as below, boiled in water and served in yogurt with walnut and butter sauce
Vegetarisch
(mit Spinat&Käse gefüllt/filled with spinach & cheese)
17,90
Vegan
(mit Gemüse gefüllt/ Filled with vegetables)
17,90
Hähnchenfleisch / Chicken
17,90
Kalbsfleisch I Veal
18,90

Kurdische Grieß Dumpling in suppigen Eintopf

Kurdish dumplings in hearty stew
Die Maultaschen werden mit verschiedenen Füllungen wie unten mit unterschiedlichem saisonalem Gemüse als Eintopfgericht gekocht!

The dumplings are cooked with various ßllings as below, with different seasonal vegetables as a stew
Vegetarisch
(mit Spinat&Käse gefüllt/filled with spinach & cheese)
18,90
Vegan
(mit Gemüse gefüllt/ Filled with vegetables)
18,90
Hähnchenfleisch / Chicken
19,90
Kalbsfleisch I Veal
19,90
Irak & Kubbeh Art

Kurdische Fleisch-&Bulgur Dumpling Irak & Kubbeh Art

Fleisch-&Bulgur Dumpling

Mit Kalbsfleisch-Zwiebeln gefüllt, in Pflanzenöl gebraten, entweder mit Salat Beilage und ein Dip oder in Joghurt und Butter-Tomaten-Paprika Soße serviert!


Filled with minced veal and onions, fried in vegetable oil, served either
with salad as a side and a dip, or in yogurt and butter-tomato-pepper sauce!

Irok
(Mit Salatbeilage und Dip/ With salad garnish and dip)
17,90
Irok
(in Joghurt & Soße/ in yogurt and butter-tomato-pepper sauce )
18,90

Manti-/Teigspezialitäten in Joghurt & Soße

Dumpling specialties in yogurt and sauce

Manti & Tortellini/ Anatolian dumplings (Vegetarian)
Mit Spinat in Joghurt-Knoblauch-Sauce With spinach inyogurt-garlic sauce
15,90
Manti & Tortellini (Vegan) / Anatolian dumplings
Mit Kartoffel in Vegan-Joghurt-Knoblauch-Sauce With Potatoes in veganyogurt-garlic sauce
15,90
Manti & Tortellini (Fleisch)/ Anatolian dumplings (meat)
Anatolische Tortellini mit Fleisch in Joghurt-Knoblauch-Sauce, garniert mit Butter und rotem Pfeffer Anatolian tortellini with meat in yogurt-garlic sauce, garnished with butter and red pepper
16,90

Kurdische Grieß-&Bulgurköfte in Joghurt & Soße (Hutik)

Kurdish small bulgur and semolina köfte in yogurt and sauce

Vegetarian
Mit Grieß und Bulgur in frischen Kräutern mit Gewürzen verfeinert. Gekocht und gebraten in Joghurt mit gebratenem frischem Gemüse With semolina and bulgur, enhanced with fresh herbs and spices. Cooked and fried in yogurt with pan-fried fresh vegetables
14,90
Vegan
Mit Grieß und Bulgur in frischen Kräutern mit Gewürzen verfeinert. Gekocht und gebraten in vegan Joghurt mit gebratenem frischem Gemüse With semolina and bulgur, enhanced with fresh herbs and spices. Cooked and fried in vegan yogurt with pan-fried fresh vegetables
14,90
Hähnchenfleischsoße - Chiclcen meat sauce
Mit Grieß und Bulgur in frischen Kräutern mit Gewürzen verfeinert. Gekocht und gebraten in Joghurt mit gebratenem Gemüse & Hähnchen With semolina and bulgur, enhanced with fresh herbs and spices. Cooked and fried in yogurt with pan-fried f vegetables and chicken
15,90
Rinder Fleischsoße -Beef meat sauce
Mit Grieß und Bulgur in frischen Kräutern mit Gewürzen verfeinert. Gekocht und gebraten in Joghurt mit gebratenem Gemüse & Rindfleisch With semolina and bulgur, enhanced with fresh herbs and spices. Cooked and fried in yogurt with pan-fried f vegetables and beef meat
16,90

Fleischeintöpfe aus dem Ofen
Stew with meat from Oven

Wahlweise mit Bulgur oder Reis nach Tagesverfügbarkeit Optionally served with bulgur or rice, subject to availability of the day

Hähncheneintopf- Chicken Stew
- Mit Gemüse und Tomaten - With vegetable and tomatoes
18,90
Köfeeintopf-Köfte Stew
- Mit Hackfleisch Gemüse und (wenn gewünscht mit Knoblauch) - With minced-meat vegetables and garlic
20,90
Okraschoten Eintopf
Okraschoten Eintopf- Okra pod stew
- Mit Kalfleisch in Tomatensoße - With veal meat in tomato sauce
20,90
Aleppo Fleischeintopf - Meat Stew from Aleppo
- Mit Kalbfleisch Gemüse und Knoblauch - With veal-meat vegetables and garlic
20,90
Tenur Lammhexe Kebap (ca. soo Gr.)
- Lamm Haxe mit Gemüse im Tonschüssel fe Lamb shank with Vegetable in earthenware po
24,90

TENUR – KURDISCHE KÜCHE, CAFÉ, BAR

Reservierungsformular

    Please prove you are human by selecting the cup.

    Bitte geben Sie Ihre Reservierungsdetails ein und wir werden Sie kontaktieren, um Ihre Buchung zu bestätigen

    Unsere speziellen traditionellen kurdischen Gerichte werden von verschiedenen Köchen aus den unterschiedlichsten Teilen Kurdistans zubereitet. Zu unseren Spezialitäten zählen schmackhafte Eintöpfe aus frischen saisonalen Produkten, die einzigartigen kurdischen Maultaschen „Kutilk“ und dazu natürlich Kebap und andere Grillspezialitäten.

    Öffnungszeiten:

    17:30 - 22:30
    16:30–00:00
    14:00–22:00

    Kontakt